sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

doces de Natal

foto tukayana.blogspot

Azevias de grão e amêndoa

Para a massa:
• 500g de farinha;
• 0,5dl de água e sal;
• 1 colher de sopa de manteiga;
• 0,5dl de azeite;

Para o recheio:
• 500g de grão cozido;
• 400g de açúcar branco;
• 1 casca de limão;
• 2 paus de canela;
• 150g de amêndoas;
• 2 gemas;
• Canela em pó para polvilhar.

Preparação:
Coloque o azeite e a manteiga ao lume e depois adicione a farinha. Seguidamente, retire do lume a massa bem mexida, deitando aos poucos a água morna com uma pitada de sal, e aguarde um pouco. Entretanto prepare o recheio.
Para o recheio:Comece por triturar as amêndoas e pelar o grão já cozido, triturando-o também. Seguidamente adicione-lhe o açúcar, os paus de canela, a casca de limão, a amêndoa e as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até estar no ponto. Depois estenda a massa, cortando-a como se faz com os rissóis e deite um pouco do recheio em cada uma das azevias.
Leve o preparado a fritar em óleo e, por último, envolva a azevia em açúcar e canela em pó.

2 comentários:

Anónimo disse...

HUUUUUUUUUUUUUUUUMM azevias de grão e amendoa!Levavam-me ao céu quando as podia comer...

bjbj
Lena

Maria Clara disse...

ahahahahahahhahaah!
Gulosa.
Mas há coisas melhores para chegar-se ao céu. ;)