Velhoses de abóbora ( filhós )
1k de farinha levedante
1k5 de abóbora menina bem amarelinha
sumo e raspa de duas laranjas
um cálice de aguardente
uma pitadinha de canela
1 colher de açucar
1colher de chá de sal fininho
um quadrado de fermento do padeiro, ou duas saquetas de fermipan
6 ovos inteiros
Depois de cozida passa-se a abóbora com a varinha magica deixando-a bem líquida.
Vão-se juntando todos os ingredientes batendo a massa com as mãos. Não se deve bater demais para não ficar elástica, e chupar muito óleo.
Quando começa a fazer bolhinhas com uma consistência de uma massa que se desprende da colher, deitamos um pozinho de farinha por cima, tapamos com um pano e deixamos levedar em sitio quente durante 1h,30.
Depois de crescer, fritamos, tirando a massa com uma colher e moldando com outra.
A fritadeira deve estar nos 180. Vamos virando para ficarem lourinhos dos dois lados. Tiramos para cima de papel de cozinha depois de enxugarem vamos pondo numa taça funda e deitando açucar e canela que já devemos ter a mistura feita.
1k de farinha levedante
1k5 de abóbora menina bem amarelinha
sumo e raspa de duas laranjas
um cálice de aguardente
uma pitadinha de canela
1 colher de açucar
1colher de chá de sal fininho
um quadrado de fermento do padeiro, ou duas saquetas de fermipan
6 ovos inteiros
Depois de cozida passa-se a abóbora com a varinha magica deixando-a bem líquida.
Vão-se juntando todos os ingredientes batendo a massa com as mãos. Não se deve bater demais para não ficar elástica, e chupar muito óleo.
Quando começa a fazer bolhinhas com uma consistência de uma massa que se desprende da colher, deitamos um pozinho de farinha por cima, tapamos com um pano e deixamos levedar em sitio quente durante 1h,30.
Depois de crescer, fritamos, tirando a massa com uma colher e moldando com outra.
A fritadeira deve estar nos 180. Vamos virando para ficarem lourinhos dos dois lados. Tiramos para cima de papel de cozinha depois de enxugarem vamos pondo numa taça funda e deitando açucar e canela que já devemos ter a mistura feita.
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