sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

doces de Natal V


Aletria

150 g aletria
5 dl leite
200 g açúcar
50 g manteiga
4 gema(s) de ovo
1 limão

Preparação:
1. Ponha água a ferver numa caçarola.
2. Desfaça as "madeixas" da aletria e introduza-a na caçarola deixando cozer durante 5 minutos.
3. Aqueça o leite com a casca fina do limão. Vá deitando o leite aos poucos na caçarola com a aletria, que deve estar em lume brando, mexendo sempre.
4. Junte a manteiga e depois o açúcar.

Facultativo
5. Bata as gemas e adicione-lhes um pouco de leite. Retire a aletria do lume juntando-lhe as gemas cuidadosamente.
6. Leve de novo ao lume, por mais 2 minutos.
7. Ainda quente, deite a aletria numa travessa. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.

1 comentário:

Anónimo disse...

eu gosto de adicionar leite condensado e nao dispenso os ovos