domingo, 4 de março de 2012

Doce de gelatinas

Ingredientes

2 pacotes de gelatina (diferentes sabores, usei morango e ananás)
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas

5 folhas de gelatina neutra

Preparação



1. Preparar as gelatinas conforme as instruções e deixar coalhar. Quando estiverem firmes, cortá-las aos cubos e colocá-los dentro de uma forma de pudim.

2. Colocar as folhas de gelatina de molho numa tacinha com água e quando estiverem moles colocá-las no microondas durante 20 segundos para que se derretam na água (pouquinha).

3. Na batedeira misturar o leite condensado com as natas, juntar a gelatina já dissolvida e bater uns segundos mais de forma que a gelatina se incorpore por todo o creme.

4. Colocar este creme sobre as gelatinas já cortadas e levar ao frigorífico durante umas horas até estar firme.

5. Desenformar com o auxilio de um pano quente. Truque: molhar o pano com água quente, espremer e colocar 20 segundos no micro-ondas. Cobrir a forma com o pano, deixar durante uns minutos. Repetir esta operação até o pudim desprender da forma.

( Receitas de Lourdes Lara do grupo do facebook EM TEMPO DE CRISE... )

Sem comentários: