domingo, 1 de fevereiro de 2015

tarte de pera & gengibre

Ingredientes:

(massa)
225 g de farinha de trigo sem fermento
40 g de açúcar
125 g de margarina vegetal fria
raspa de 1 limão
1 ovo caseiro

(recheio)
5 peras descascadas, sem caroço e partidas em quartos
2 c. de sopa de açúcar mascavado
1 pedaço de gengibre fresco, descascado
raspa de 1 limão
gema para pincelar
açúcar em pó para decorar
queijo fresco batido para servir (ou iogurte grego, natas...)

Preparação:

Numa tigela, colocar a farinha e o açúcar.
Adicionar a margarida partida em cubos até o preparado ficar em migalhas.
Juntar a raspa de limão e  ovo e amassar até ligar e a massa ficar homogénea.
Fazer um disco e embrulhar em película aderente. Levar ao frio por 30 min.
Enquanto a massa refrigera, colocar os quartos de pera numa taça e juntar o açúcar mascavado, o gengibre fresco ralado e a raspa de limão. Misturar tudo e reservar.
Estender a massa e dar-lhe uma forma circular.
Colocar as pera sobre a massa, deixando alguma área livre à volta.
Dobrar a massa para dentro, sobre as peras e pincelá-la com a gema de ovo batida.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 40-45 min, altura em que a massa deverá estar dourada.
Polvilhar com açúcar em pó e servir com queijo fresco batido levemente açucarado.

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