Receita de iogurte grego
Um pacote de leite gordo ou meio gordo
Um iogurte natural
Meio copo de iogurte, de leite em pó (( opcional )
Meio pacote de natas light ( opcional )
Amorna-se o leite com o iougurte, o leite m pó e as natas.
Deita-se o preparado para um recipiente de vidro, tapam-se o mesmo e leva-se ao forno a 50 graus ou depois deste apagado manter umas horas até se formar iogurte.
Ou ainda ( foi assim que fiz ), envolve-se o recipiente em dois panos de cozinha e até jornais se quiserem e para manter a temperatura e aguarda-se umas horas. Quando estiver espesso, está o iogurte natural feito. Deve ir para o frigorício nos boiões tampados.
Se se pretende iogurte grego, despeja-se o iogurte para um pano fino e deixa-se a escorrer o soro, por uma peneira, no frigorífico.
Se se pretende queijo creme deve ficar no frigorífico a drenar o soro mais do que 6 horas, o que quer dizer que deve fazer-se à noite e só de manhã estará pronto.
Se quiser iogurte natural não são necessários natas, nem leite em pó, embora este último engrosse um pouco mais o iogurte.
Bom trabalho. Bom apetite.
terça-feira, 23 de agosto de 2011
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