Porque temos tido alguns, muitos, imensos, demais, Amargos de Boca, o Bolo Nega Maluca, para adoçar este domingo. Por enquanto dia consagrado ao descanso, amanhã, quem sabe? O futuro a Deus pertence. Ou não...
Será que temos futuro? Como sou apologista de que o futuro é hoje, animem-se. Façam este bolo fantástico e deliciem-se. Este prazer ninguém vos tira...por enquanto.
Bora lá então...
Bolo Nega Maluca
4 ovos, duas chávenas de farinha, duas de açúcar, meia chávena de chocolate ( ou cacau ), uma chávena de óleo, outra de água, duas colheres de chá de fermento em pó.
Bate-se os ovos inteiros com o chocolate, o açúcar e o óleo. De seguida ferve-se a água e deita-se a mesma depois da farinha. No fim de tudo, o fermento. Mexe-se bem e vai ao forno em forma untada, de preferência sem buraco e larga. Daquelas formas que vinham com as Patuscas ( fornos eléctricos, redondos, que se usavam quando não havia estes modernos ).
Cozido, desenforma-se e pica-se o bolo com um palito.
Faz-se uma cobertura com uma chávena de leite, três ou quatro colheres de chocolate ( aqui deve ser chocolate ) uma colher de margarina ou manteiga. Levar ao lume até ferver e engrossar. Despeja-se a cobertura por cima do bolo quente.
Bom Apetite.
Ah e não coma quente porque vai directo para a casa de banho.
Será que temos futuro? Como sou apologista de que o futuro é hoje, animem-se. Façam este bolo fantástico e deliciem-se. Este prazer ninguém vos tira...por enquanto.
Bora lá então...
Bolo Nega Maluca
4 ovos, duas chávenas de farinha, duas de açúcar, meia chávena de chocolate ( ou cacau ), uma chávena de óleo, outra de água, duas colheres de chá de fermento em pó.
Bate-se os ovos inteiros com o chocolate, o açúcar e o óleo. De seguida ferve-se a água e deita-se a mesma depois da farinha. No fim de tudo, o fermento. Mexe-se bem e vai ao forno em forma untada, de preferência sem buraco e larga. Daquelas formas que vinham com as Patuscas ( fornos eléctricos, redondos, que se usavam quando não havia estes modernos ).
Cozido, desenforma-se e pica-se o bolo com um palito.
Faz-se uma cobertura com uma chávena de leite, três ou quatro colheres de chocolate ( aqui deve ser chocolate ) uma colher de margarina ou manteiga. Levar ao lume até ferver e engrossar. Despeja-se a cobertura por cima do bolo quente.
Bom Apetite.
Ah e não coma quente porque vai directo para a casa de banho.
6 comentários:
vira o disco e toca o mesmo!!!!
Hum... deve ser bom. Vou roubar a receita ... e lá se vai a dieta. Mas enfim..."ninguém é perfeito... mas, quem é que quer ser ninguém?"
Bjs Clarinha e bom resto de domingo
lindo bolo.. experimente fazer da seguinte maneira.. faça um bolo de chocolate seco e em antes de o meter ao forno, rele o chocolate de culinária no chamado 1,2,3 e quando tiver pepitas duras, deite o chocolate todo no bolo... meta ao forno e depois saboreie.. não sei se tinha dito isto outrora, mas aqui fica a dica *
Obrigada pela dica, Nuno. Deve ser muito bom.
É isso Amiga Constância. Eu não quero de todo. Ser perfeito deve ser uma maçada, um cansaço dos grandes.
Beijos, minha querida.
É isso Amiga Constância. Eu não quero de todo. Ser perfeito deve ser uma maçada, um cansaço dos grandes.
Beijos, minha querida.
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