domingo, 9 de janeiro de 2011

sabadando


Cacusso e peixe galo.
Ontem foi o meu almoço. Com feijão de óleo de palma, banana pão assada, cozida e mandioca cozida. O feijão era da Quibala.
Para arrematar, funge de carne seca com jimboa. Dizem que a jimboa existe em Portugal, dando pelo nome de beldros. Se assim fôr, mano Zé, vamos plantar jimboa, yá?
Onde é que passei o dia? Na casa da Beatriz, a Bety do tempo do liceu, a mulher da voz grossa e da gargalhada franca.
O meu último sábado. Assim. Na Maianga, quer dizer, ali quase nas Imgombotas...

1 comentário:

helena disse...

Estas comidinhas são uma coisa....
Eu cá, vou fazendo, na medida do possível. A minha família adora a muamba, o óleo de palma, os quiabos, a mandioca. Até o marido da minha filha mais velha que nasceu cá deste lado, adora estas coisas boas. Beldros, se não estou enganada, também se chamam beldroegas e há muitas no Alentejo- Faz parte da gastronomia.