domingo, 3 de janeiro de 2010
Folhas de alface...pois então!
Hoje não era o dia indicado para iniciar o regime vegetariano.
Foi um dia complicado. Emotivo.
Era para beber um batidinho de pepitas e natas. Mas...deu-me a fome antes de o ter bebido. Vim à janela. Lá estava o sitiozinho onde eu apostei que podia comer.
O restaurante angolano, pois então!
Larguei o computador, vesti o casaco, pûs o cachecol e nem olhei para trás.
Vamos embora, Maria Clara que tu hoje mereces.
A solidão não é boa conselheira e o estômago vazio, ou cheio de alfaces, também me parece deprimente. E depois...tenho motivo para comemorar.
Hoje faz 1 mês que sou angolana de papel passado.Ora bem!
Há um mês estava em Angola. Hoje vou buscar um pouco dessa Angola, através da gastronomia.
Há sempre motivo para festa, quando se tem alma africana, quando se quer mastigar, engolir as lágrimas da saudade de uma, duas crias.
E fiz muito bem. Porque comi uma moamba de galinha, fantástica, e ainda provei funge de carne seca ( de pacaça ) e feijão de óleo de palma. Paracuca e uma mousse de maracujá, divinal.
Mas não foi tudo. Conversei muito com as pessoas que ali trabalham e cheguei á conclusão que o angolano GANHOU mesmo. Pois se até tirei fotografias a tudo o que quis, conheci a filha dos donos, a Cláudia Kassoma, muito simpática, muito profissional e muito solícita.
Tive uma idéia ali mesmo. Escrever sobre o restaurante, aqui neste espaço e acrescentar-lhe fotografias. Sei que há pessoas que vêm aqui visitar o blog, que são angolanas, que vivem em Lisboa ou perto. Outras nem tanto. Mas todos podem ir conhecer este sítio onde se come comida típica angolana e caboverdiana ( cachupa ), e os que não puderem, poderão indicar o espaço a amigos.
Não custa nada tentar que o restaurante Mulemba X'Angola, como a música do Bonga, seja mais conhecido e frequentado por mais angolanos, africanos no geral e outros.
Eu fiz a minha parte. Eles, ali fizeram a deles, que foi darem-me a comer os kitutes da terra, vocês, espalhem a notícia. Venham ver com os vossos olhos e comer com a vossa boquinha abençoada, porque quem gosta de comida angolana, gosta do manjar dos deuses. Bom apetite, então...que eu, eu nem jantei. E ainda tenho uma queijada de coco para comer que trouxe comigo. Folhas de alface né?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Eu nem posso acredirar,...
Pela parte que me toca recomeçeia com a minha HERBALIFE.
amos a isso Maria Clara, pois em ano novo vida nova!
Uma boa noite de soninho.
Beijos
eu sabia.......realmente nada aontece por acaso. Por acaso fui ao oasis do corpo, por acaso estava a xover quando acabei a massagem, por acaso comi no restaurante mesmo ao lado que por acaso tambem fica ao lado do MULEMBA XANGOLA
E tinha k ser no Olival Basto.....
Não há coincidências. Fui eu comer cacussos tão longe...e eles aqui, a " cairem-me na sopa ".Dois minutos e estou refascelada, ou por outra, muito direita e senhora, sentada, elegantemente...eué, para comer cacussos e feijão de óleo de palma né? Quem acredita na pose?
Pois é amiga. A Ana é a " culpada " disto tudo. Eu nunca vou para aquele lado, aliás, no Olival só o caminho para Lisboa...mas vou fazer umas visitas ao Oasis do Corpo. Pareceu-me muito, muito bem MESMO.
Enviar um comentário